Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6 штук | Снитные щи (россия)Вам понадобится : 100 гр. верхних молодых листочков крапивы,100 гр. верхних молодых листочков сныти (или шпината), 1 средний пучок зеленого лука, 1 большая луковица, 4-5 ст. ложки гречки (можно сечки или ядрицы), 3 ст. ложки сливочного илиподсолнечного масла, деревенский ржаной хлеб, соль, и сметана для подачи | 1 . Замочите гречку в большом количестве теплой воды, пока готовится все остальное. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. У зеленого лука отрежьте белую часть и нарежьте так же мелко. | | 2 . Всю остальную зелень, в том числезеленый лук. тщательно промойте холодной водой, положите в жаропрочный дуршлаг, обдайте кипятком, отожмите и порубите. | | 3 . В кастрюле разогрейте масло, положите репчатый лук и белую часть зеленого, слегка обжарьте, до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Добавьте гречку, влейте 1 литр воды, доведите до кипения, варите 10 минут. Всыпьте всю зелень, варите до мягкости гречки, 10 минут. Посолите и подавайте с хлебом и со сметаной.. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |